Каталог
Все категории

Выбор аксессуаров для комфортного отдыха на моторной лодке

10 февраля 2024 22

Выбор аксессуаров для комфортного отдыха на моторной лодке или яхте – целое дело. Надо совместить высокую функциональность, неприхотливость материалов, приятный внешний вид, минимум технического обслуживания и доступную цену.

Чтобы мебель и аксессуары для моторной лодки не стали проблемой, нужно ознакомиться с основными моментами выбора. Это актуально не только для туристов и рыбаков – лесники, специалисты водного транспорта, даже почтальоны пользуются лодками.

Проверим, как выбрать мягкую мебель, и чем оборудовать спальное место и кухню на моторной лодке.

Мягкая мебель

Покупка мягкой мебели для лодки и яхты начинается с вопроса: как именно планируется отдыхать на воде? От ответа зависит, насколько функциональными и комфортными должны быть аксессуары в использовании:

  • продолжительность (быстрый переход или рейс «на дальний кордон»);
  • условия отдыха (речная или морская рыбалка, туризм, дайвинг);
  • сезон (видимость, необходимость в подогреве сидения и спинки);
  • удобство управления моторной лодкой, рыбалки и обзора;
  • необходимость в ортопедической поддержке;
  • комплектация, вместительность и универсальность мебели. 

Раскладные, надувные и мягкие (обитые) кресла с амортизаторами, стационарно закрепляемые или быстросъемные отдельные сидения и целые диваны, рыболовные пьедесталы, комплектующие – все это изготавливается в широком ассортименте.

Материалы подбираются с учетом негативного воздействия прямых солнечных лучей, брызг морской воды и значительных перепадов температуры – металлы, полимеры, текстиль, полиуретан и т.д.  Для выбора не будет лишним обратиться к специалистам или к более опытным друзьям.

Спальное место

Отдых в моторной лодке может потребоваться в любое время суток: ночью – в обычном режиме, утром – после ночной рыбалки, днем – при сильной непогоде или при необходимости. Такая потребность возникает:

  • при отдыхе в одиночку, с друзьями или с семьей, с детьми;
  • в лодке на воде или с возможностью выноса спального места на берег или остров.

Для малогабаритной моторной лодки спальное место обычно отсутствует – недостаточно места. Но при желании всегда можно устроиться на полу – если предварительно запастись мягким покрытием или надувным матрацем.

В более габаритных лодках площади больше – поэтому здесь технически возможно создать стационарное спальное место. Для этого подойдут универсальные откидные кресла, надувные подушки, специально изготовленная мебель.  Есть варианты в виде лежаков и даже мини-шезлонгов – на них получится полноценно поспать, немного позагорать или просто вытянуть ноги после активного отдыха. Несмотря на комплектность таких изделий необходимо обратить внимание на крепление спальной мебели к полу или стенкам.

Для яхт ситуация еще проще – тут рационально обустроить полноценную комнату для отдыха, с постоянно размещенной или складываемой мебелью. С этой целью спальные места и целые спальные гарнитуры изготавливаются в индивидуальном порядке – с учетом размеров судна и всех пожеланий заказчика.

Кухонное оборудование

Прием пищи, отдых с напитками, работа с документами и картами, разделка добычи – для всего этого необходима кухня.

На небольших моторных лодках не помешает обустроить хотя бы универсальный раскладной деревянный или пластиковый столик. На судах более габаритных устанавливается несколько столиков, откидных полок, посадочных мест. 

На яхте вполне можно сделать полноценную кухню – с мебелью, посудой, водопроводной и канализационной системами. Обычно это делается в индивидуальном порядке, из прочных материалов и с элегантным дизайном.

Полезные мелочи

В моторной лодке не может быть «лишнего», все аксессуары обязательно пригодятся. Главное – подбирать их под свои потребности, что потребует хотя бы пару водных прогулок в окружении компании или самостоятельно, так как на берегу потребности могут не ощущаться.

В самом путешествии полезно вести список и описывать впечатления от использования аксессуаров и мебели. По возвращении можно начинать заниматься оснащением моторной лодки – по необходимости и по возможностям бюджета. Покупать слишком дорогое не рекомендуется. Позже придется перетягивать мебель, заказывать химчистку и ежедневно поддерживать интерьер в уютном состоянии. 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 200 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?